HOME > お知らせ > 「まごころ給食サービス」が『愛の鳩賞』を受賞しました

「まごころ給食サービス」が『愛の鳩賞』を受賞しました

2022/12/14

公益財団法人山新放送愛の事業団と山形新聞、山形放送が主催する「愛の鳩賞」は、地域福祉の向上を目指して地道な努力を続ける団体・個人を顕彰しています。
2022年度の贈呈式が山形市、山形メディアタワーで12月8日(木)に行われました。
受賞しました「まごころ給食サービス」は地域に根差した食の支援活動を10年以上にわたり行ってきました。配達は利用者の安否確認も兼ね、地域の見守りにもつながっています。研修会等にも積極的に参加するなどボランティアさんの意識も高く、地域福祉の担い手になっています。これからも更なるご活躍をご期待申し上げます。受賞おめでとうございます。

*山形新聞HPから授賞式の様子をご覧になれます。

「まごころ給食サービス」が『愛の鳩賞』を受賞しました 「まごころ給食サービス」が『愛の鳩賞』を受賞しました