HOME > お知らせ > 南陽市社会福祉協議会 マスコットキャラクター決定 表彰式

南陽市社会福祉協議会 マスコットキャラクター決定 表彰式

2021/12/27

令和3年12月24日(金)に健康長寿センターにて作品を描いてくださった本田百花さんに来所いただき、キャラクターデザインの額縁と副賞の進呈を行いました。
 キャラクターデザインのポイントや難しかったところ等を本田さんに伺いました。「南陽市の特産物を取り入れようと思い、菊、温泉、ブドウを考えた。その中で菊が一番デザインしやすかったので選びました。菊の花びらの角度や位置に工夫をして、かわいらしく見えるようにしました。リボンの色をオレンジにしたのは、小学生ぼらんてぃあひろば、ぴよっこに参加していた時にオレンジリングの意味を勉強し、その色がいいなと考えました。」
 学業と部活動に忙しいなか、素敵な作品を作ってくださいました。ありがとうございました。

南陽市社会福祉協議会 マスコットキャラクター決定 表彰式 南陽市社会福祉協議会 マスコットキャラクター決定 表彰式