HOME > お知らせ > 『小学生ぼらんてぃあひろば ぴよっこ』活動報告

『小学生ぼらんてぃあひろば ぴよっこ』活動報告

2024/07/03

◎今月は「じぶんのまちのごみ拾い」ということでそれぞれ宮内、沖郷、赤湯に分かれて活動をしました。
令和6年6月22日(土)は、宮内、沖郷で各小学校に集合し、通学路のごみ拾いをしました。参加人数が少ないため中高校生ボランティアサークル「にじ」がサポーターとして参加してくれました。側溝にあるごみもきちんと拾い上げました。
 29日(土)は、健康長寿センターを中心に赤湯のまちのごみ拾いをしました。
どの地区もいちばん多かったごみは“タバコの吸いがら”でした。温泉施設の近くにはT字カミソリが落ちており、こども達からは「危険なごみやタバコのポイ捨てをしないで欲しい」との声がありました。

『小学生ぼらんてぃあひろば ぴよっこ』活動報告 『小学生ぼらんてぃあひろば ぴよっこ』活動報告 『小学生ぼらんてぃあひろば ぴよっこ』活動報告 『小学生ぼらんてぃあひろば ぴよっこ』活動報告