HOME > お知らせ > R6.6.8 中高校生ボランティアサークル「にじ」 活動報告

2024/06/19

6/8(土)中高校生ボランティアサークル「にじ」とパトラン山形が、合同で地域のごみ拾いを行いました。パトラン山形はパトロールを兼ねたランニングを通して、ごみ拾いや街灯の点検、危険箇所の発見など防犯活動をしている団体です。にじのメンバーより「一緒に活動してみたい」との声があり、今回のコラボが実現しました。当日は米沢の大学生、短大生やパトランメンバー8人、にじ10人とその保護者が参加しました。防災センターで「パトラン」の活動について佐々木代表からお話をお聞きした後、赤湯駅西周辺を4グループに分かれて沢山のごみを拾いきれいにしました。

R6.6.8 中高校生ボランティアサークル「にじ」 活動報告 R6.6.8 中高校生ボランティアサークル「にじ」 活動報告 R6.6.8 中高校生ボランティアサークル「にじ」 活動報告 R6.6.8 中高校生ボランティアサークル「にじ」 活動報告