HOME > お知らせ > 夏のボランティア体験会【赤湯地区】【沖郷地区】を開催しました

2022/08/09

令和4年8月8日(月)・9日(火)に南陽市健康長寿センターにて赤湯地区、沖郷公民館防災センターにて沖郷地区を対象に小学生向け夏のボランティア体験会を行いました。
 赤湯地区は1回目、沖郷地区は2回目となります。災害時に自宅で身近な物を使って温かいご飯が食べられるようにと、アイラップを使用して非常食を作りました。
「おゆに入れるのが楽しかった。」「短い時間でもたくさんのごはんができることがわかった。」「ナポリタンやオムレツも作ってみたい!」等様々な感想がありました。また、上級生が下級生のお手伝いをしながら、みなで協力して楽しく行うことができました。

夏のボランティア体験会【赤湯地区】【沖郷地区】を開催しました 夏のボランティア体験会【赤湯地区】【沖郷地区】を開催しました 夏のボランティア体験会【赤湯地区】【沖郷地区】を開催しました 夏のボランティア体験会【赤湯地区】【沖郷地区】を開催しました