HOME > お知らせ > 夏のボランティア体験会【宮内・沖郷地区】を開催しました

夏のボランティア体験会【宮内・沖郷地区】を開催しました

2022/08/01

令和4年7月27日(水)宮内公民館、28日(木)に沖郷公民館・防災センターにて
小学生向け夏のボランティア体験会を行いました。災害時に停電等になっても、自宅で温かいご飯が食べられるように、アイラップを使っての食事作りをしました。1年生~6年生までが参加し、楽しくにぎやかに行われました。
「空気をぬくのがむずかしかった。」「非常食の大切さがわかった。」「アイラップがあるとなんでも作れる!」「今日の体験を活かしたい。」等様々な感想がありました。体験会の様子は随時ホームページでご紹介します。

夏のボランティア体験会【宮内・沖郷地区】を開催しました 夏のボランティア体験会【宮内・沖郷地区】を開催しました 夏のボランティア体験会【宮内・沖郷地区】を開催しました 夏のボランティア体験会【宮内・沖郷地区】を開催しました